2020年11月10日

解体撤去、現場築炉

東京都台東区の陶芸教室様。

今までお使いの窯が老朽化したので交換のご依頼です。

窯場は建物の裏手。小さい方の窯でさえ、表まで通路を通す事ができません。

今回は解体搬出と現場築炉を2週に分けて行います。

先ずは搬出。

切断した鉄枠と解体したレンガ。窯場はレンガでごっちゃごちゃ。

3人がかりで3時間、撤去完了。

来週また来ます。

で、今週。現場築炉は2人で2日間。

レンガ積みが終わって、目地を処理してるところ。

#麻婆麺 #ラー油がきいてる #麺固め

2日目のお昼前に作業完了。

まだちょっと早いので昨日の中華には行けない。もう一回食べようと思ってたけど...。

出来上がったのは上蓋式電気炉TY-10の変形。

炉内寸法:幅550×奥行500×高さ580mm。今までの棚板450×400mmが使えるように。

熱電対(温度センサー)も既存品を使います。